ラーメン調査隊レポート

UMAI2006-11-29

JR船橋駅内ショッピング・センター シャポー内に、ラーメン横丁というラーメンモールがある。

「六角屋」「匠屋」そしてあの「青葉」が入っている。

私は「青葉」の味が好きだ。
ほぼ毎週金曜日には欠かさず食べに行くという魚介系スープ・フリークだ。
店を出る際には店長が声掛けしているのだが、私の場合、「いつも有難うございます!
」と、顔を覚えられてしまった。
先日まで、「ちばき屋」という店もあったのだが、残念ながら撤退。
そして今日、その後に「くにがみ屋」がオープンした。
HPで検索すると、鮪だしを売りにしているらしい。
これは心穏やかでいられず、仕事帰りに食べてきたわけだ。
ふと花輪を見ると何故か久保田利伸から!?
普通のラーメンは完売で、つけ麺大盛にチャレンジ!
濃厚な醤油ベースの鮪だしスープとコシのある太麺が実に良く合う♪
大盛にも拘わらず、あっという間に完食!スープ割りしても旨い!旨すぎる!!
普通のラーメンも是非試してみたい。
そんなわけで、久々の新規開拓であった。